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Nueva Guía de Interpretación SANDACH en el actual marco legal.

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Durante la celebración del 14º Pleno de la Comisión Nacional de Subproductos Animales No Destinados Al Consumo Humano (SANDACH), se presentaron dos documentos; un documento publicado por el MAGRAMA sobre el "Nuevo marco legal de los SANDACH" y la "Guía de interpretación de SANDACH generados en establecimientos alimentarios" disponible en la pagina Web de  la AESAN (www.aesan.msc.es/)

 

En el pleno se comentó el trabajo que se está realizando en relación al desarrollo de 2 normativas estatales; una normativa que regule la hidrólisis alcalina con eliminación posterior (en información pública durante el mes de julio) y otra normativa donde se establecerá un régimen sancionador específico para SANDACH.

Nuevo Marco Legal en materia de SANDACH (subproductos de origen animal no destinados a consumo humano y productos derivados).


Los subproductos animales se generan principalmente durante el sacrificio de animales para el consumo humano, en la elaboración de productos de origen animal como los productos lácteos, y en la eliminación de animales muertos o por  la aplicación de medidas de control de enfermedades.

Documentos de orientación sobre la normativa de Subproductos Animales y Productos derivados No Destinados al Consumo Humano (SANDACH).


Estos documentos sobre la aplicación de determinadas disposiciones incluidas en la normativa comunitaria y nacional en relación con los SANDACH se han redactado únicamente con fines informativos. Se dirigen a las autoridades competentes, a las empresas alimentarias y al sector de subproductos de origen animal.
Tienen como objetivo ayudar a la interpretación de los nuevos requisitos de la normativa. Son documentos en evolución, que se pondrán al día teniendo en cuenta la información y experiencias de las autoridades competentes y del sector, así como con las modificaciones legislativas y los informes de la Comisión Europea y de la Oficina Alimentaria y Veterinaria.