The Environmental Control Department carries out its work under the following accreditations, certificates and authorizations:
Environmental Testing Laboratory (LE486)
Conforme a los criterios recogidos en la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2005 (CGA-ENAC-LEC), acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) para la realización de:
Toma de muestras de aguas de consumo, continentales, residuales y marinas.
Toma de muestras de suelos, sedimentos y residuos.
Controles en materia de emisiones atmosféricas y de calidad del aire (aire ambiente)
Análisis físico-químicos de aguas de consumo, continentales, residuales, marinas, lixiviados, líquidos aislantes no halogenados, suelos, lodos, sedimentos, residuos sólidos y biota.
Análisis microbiológicos de aguas. Análisis “in situ” de aguas.
Análisis de emisiones atmosféricas de fuentes estacionarias in situ y en laboratorio permanente.
Análisis físico-químicos en soportes de muestreo de emisiones de fuentes estacionarias y aire ambiente.
Determinación de la función de calibración y ensayo de variabilidad (NGC2) y ensayo anual de seguimiento (EAS) de Sistemas
Automáticos de Medida de emisiones a la atmósfera (SAM).
Determinación del error sistemático y la desviación estándar del caudal volumétrico de sistemas automático de medida de caudal de emisiones a la atmósfera.
Laboratorio de Acústica (LE1666), conforme a los criterios recogidos en la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2005 (CGA-ENAC-LEC), acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) para la realización de Ensayos de Ruido Ambiental.
El Laboratorio de Acústica de Ingenieros Asesores dispone de un listado controlado y público con los documentos normativos frente a los que declara cumplimiento, que se encuentra a disposición de los clientes, administraciones y entes públicos interesados que lo soliciten.
Entidad Colaboradora de la Administración Hidráulica
Entidad Colaboradora de la Administración Hidráulica como Laboratorio de Ensayo y como Organismo de Inspección (E.C. 013/1 y 2) del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.